艺术设计与传媒学院开展2024年春季学期教学档案资料专项检查工作

作者:时间:2024-04-19点击数:

为落实学校自我评估制度,对教学质量进行常态监控,学校本科教学合格评估督导组于4月16日上午对艺术设计与传媒学院(以下简称“我院”)开展2024年春季学期教学档案资料专项检查工作,本次检查涵盖了课程教学大纲、教学方案表、课程使用教材、课程考试试卷等内容。

2024年春季学期教学档案资料专项检查工作现场图片

首先是由学院党总支书记郑培心作学院教学档案资料自查工作情况汇报。郑培心书记表示,学院高度重视本次教学档案资料专项检查工作,学院评建工作小组成员针对2023年秋季学期试卷、教学档案开展多次自查工作。此外,学院各专业组建了评建互查小组,对各项评估材料展开检查工作,不断查漏补缺,学院2023年秋季学期教学档案专项检查整改落实情况良好,各项整改措施均得到了有效执行。

郑培心书记作学院教学档案资料自查工作情况汇报

接着,由合格评估专家组对学院教学档案资料进行审查。重点检查教学档案资料的完整性,确保每一门课程、每一个班级、每一位学生的教学资料都有做好相应的存档工作。此外,专家组还对教学档案资料的规范性进行了重点检查,确保教学档案管理符合合格评估要求。

合格评估专家组对学院教学档案资料进行审查

最后,督导组对我院的教学情况以及认真对待此次评估的态度表示充分肯定,同时也指出了教学资料中存在的不足和需要改进的方面,对学院教学工作提出了中肯的意见。并提出殷切期望,希望教师进一步提升能力,从整体上提高学院教学水平。

此次教学档案资料专项检查工作的顺利开展,不仅体现了艺术设计与传媒学院对教学工作的高度重视和严谨态度,也为学院教学质量的提升奠定了坚实基础。此外,本次专项检查工作也反映了教师的教学质量以及学生的学习效果,有助于规范教师对试卷的命题、批改、归档等工作,不断总结经验教训,确保试卷管理工作的科学规范,真正达到“以评促建、以评促改”的目的,夯实学院本科教学合格评估工作基础。

文字|杨舒颖

责编|辜雅姿