当前位置: 首页 党团建设 正文

踔厉奋发启新程 书写支部新篇章 艺术设计与传媒学院学生第二党支部举办选举大会

作者:时间:2023-11-21点击数:

11月10日傍晚18:30,广州新华学院艺术设计与传媒学院学生第二党支部在格物楼③304隆重召开支部选举大会。艺术设计与传媒学院党总支副书记李海峰老师、艺术设计与传媒学院学生第一党支部书记潘欣老师莅临指导。列席本次大会的还有艺术设计与传媒学院学生第二党支部的部分入党积极分子。

会议现场

清点到会人数后,大会在整齐的国歌声中拉开序幕。学生第一党支部书记潘欣老师为本次大会致辞。潘书记回顾了我院学生党支部的发展历程,肯定了学生党支部在之前所取得的良好成绩和活动中展现出的良好精神风貌,对新成立的支部寄予了深切的期望。同时也希望党支部的各位同志都们都能发挥主观能动性,敢于冲锋、敢于拼搏、团结一心,让党支部起到战斗堡垒的作用。

学生第一党支部书记潘欣老师为本次大会致辞

其后,会议主持人黄雯同志宣读了《关于广州新华学院艺术设计与传媒学院学生第二党支部选举大会的请示的批复》。

黄雯同志宣读批复

接着,大会全票通过了《广州新华学院艺术设计与传媒学院学生第二党支部大会选举办法(草案)》、《广州新华学院艺术设计与传媒学院学生第二党支部委员会候选人预备人选名单》以及监票人、计票人名单。

宣读候选人、监票人及计票人名单

选举前工作完成,会议进入选举流程。工作人员清点到会人员,大会应到会正式党员17名,请假2名,实到会15名,超过应到会人数的五分之四,可以进行选举。随后,主持人分别介绍了七位候选人的情况,拥有表决权的正式党员投票选举广州新华学院艺术设计与传媒学院学生第二党支部委员会委员。选票回收清点后,由监票人,计票人宣布计票结果以及当选人员名单。最终,黄雯、刘晓婵、林海容、廖美婷、钟添娇五位同志当选第二党支部委员会委员。

公布第二党支部委员会委员

黄雯同志代表新一届支部委员会委员发表讲话。她表示,选举不是目的,而是为了更好地服务我们的支部和党员。她也对在座的各位学生党员发出三点倡议:第一,坚持理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第二,发挥党员的先锋模范作用,旗帜鲜明地讲政治。第三,要有奉献精神和创新精神。

黄雯同志代表新一届支部委员会委员发表讲话

选举大会在《国际歌》声中宣告结束,学生第二党支部第一届支部委员会委员召开第一次会议,商讨工作分配,商定分工如下:

党支部书记:黄雯

组织委员:刘晓婵

纪检委员:林海容

宣传委员:廖美婷

青年委员:钟添娇

学生第二党支部合影留念

从拆分支部到选举大会圆满完成,学生第二党支部的建设日趋完善,学生第二党支部的新征程开始了。未来仍有诸多挑战,需要支部要发挥战斗堡垒的作用;需要党员同志不忘初心,牢记使命,主动发挥党员的先锋模范带头作用。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!

撰稿:林海容

摄影:宋慧萍