当前位置: 首页 党团建设 正文

艺术设计与传媒学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:时间:2019-11-19点击数:

2019年11月14日15:00,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,艺术设计与传媒学院党总支于东莞校区定静楼②D402召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由学院院长、党总支书记蔡照波讲授,陈捷云老师主持。学院师生党员及学生党支部成员参会。

艺传院学生党支部书记、团委书记陈捷云老师做党课前主持发言

蔡照波院长、书记阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标,传达和带领师生党员学习党的十九届四中全会精神,强调理论学习要有收获,重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。随后,指出思想政治要受洗礼,重点是教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰 、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

蔡照波院长为学院师生党员及学生党支部成员上党课

最后,蔡照波院长、书记通过中国共产党浴血奋战30年:实现了中华民族独立与解放、曲线探索30年:推进了社会主义革命与现代化建设的伟大历程,强调了“不忘初心、牢记使命”的重要性,同时通过举例回答了我们应当“坚持和巩固什么,完善和发展什么”。并向所有师生作出干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的倡议。

蔡照波院长、书记通过先进的案例,结合实际,生动形象,让人印象深刻,更好地帮助师生党员理解和学习,让大家获益良多,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。开展此次主题教育专题党课旨在希望大家牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。希望各位师生党员能增强责任感、使命感,立足各自工作岗位,坚守初心使命,推动个人自身及各项事业的发展。

认真听讲的学院师生党员及学生党支部成员

文/艺传院团委宣传部