当前位置: 首页 党团建设 正文

关注当下,与时代同行——新生入学第一节政治课

作者:时间:2017-09-27点击数:

新学期伊始,为了营造良好开端,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,做好2017年秋季学期我校院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作,给新生们一个正确的引导,提高学生们的思想觉悟,2017年9月25日,艺术与传媒学院在东莞校区格物楼2B402开展新生入学第一节政治课。出席的领导有秦荔书记、周国屏副院长、黄慰灿主任及专职教师,课程由艺术与传媒学院院长蔡照波主讲,面向17级服装与服饰设计全体新生。

图一 艺术与传媒学院蔡照波院长授课图片

蔡院长在讲课前表达了对新生们热烈的欢迎与由衷的祝贺,并感受到新同学的朝气与活力。本次课主要围绕“追逐梦想,关注当下”,“艺术创作须与时代同行”两大主题展开。蔡照波院长简略分析我国当代局势并强调当代大学生要时刻关注自己所处环境,在“宽容、开放、创新”的校园环境中习得做学问的方法以及学会合理规划时间,实现自己的理想。而后又详细分析艺术兼容并包及其创新的重要性,鼓励学生积极适应时代,引领时代之风。

图二 出席的领导

图三 老师们认真做笔记

图四 认真听讲的同学们

课堂最后,蔡院长发表个人生活感言“不管追求何种门类的艺术,当以激情进取,创新超越,实现一种为时代所需要又在书写时代的价值”,蔡院长说到这句话对本人的深远影响,希望能与同学们共勉,以此激励同学们在日后的生活与学习中能实现自身的价值。

艺术与传媒学院供稿

(文/叶秋怡 图/张子渊)

审校|潘倩莹 陈捷云