当前位置: 首页 党团建设 正文

艺术设计与传媒学院教工党支部开展主题党日活动

作者:时间:2024-03-31点击数:

为了进一步提高艺术设计与传媒学院教工支部党员教师的民族团结意识,加强党员党性教育,提升党员的责任感与使命感,增强党组织的战斗力、凝聚力,3月15日,我院教工党支部组织党员参观广东省博物馆举办的“她们的盛装和嫁衣—珠江流域女性民族服饰展”的主题党日活动。

艺术设计与传媒学院教工党支部党员参观展览合影

教工党员通过欣赏珠江流域所涉省区内23个世居民族的盛装和嫁衣,解读西南、华南地区女性民族服饰浓缩的民族历史与生活图景,探寻服饰承载的文化密码,品味女性服饰的文化内涵。观展后,大家纷纷表示,通过这次展览,深刻感受到历史的经典与传承、女性在文化传承和社会发展中所发挥的重要作用和这些富有技艺的匠人们对女性生命力的表达。通过本次集体观展,我院教工党员凝聚了中华民族文化多元一体的共识、坚定了文化自信、鼓舞了干劲,立志不忘初心,保持奋进姿态,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

艺术设计与传媒学院教工党支部供稿

文|杨佳妮