当前位置: 首页 党团建设 正文

艺术设计与传媒学院教工党支部召开支部大会暨换届会议

作者:时间:2024-04-25点击数:

4月23日,艺术设计与传媒学院教工党支部召开支部大会暨换届会议。会议由支部副书记沈洁主持,由支部书记马燕红领学及作工作报告。

沈洁副书记主持

马燕红书记领学及作工作报告

马书记带领大家学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》,号召支部党员同志要深入研究传统文化精髓,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,增强文化自信,争做懂传统文化的“内行”。

接下来,马书记对支部的主要工作从四个方面作了回顾。

第一,支部认真落实了主题教育方面工作;

第二,支部积极抓组织建设,及时做好组织关系的梳理方面工作;

第三,支部严格做好党员的培养教育和考察引导方面工作;

第四,支部认真组织并深入开展党建活动方面工作。

接着开展教工党支部支部委员换届会议。会议按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《党员大会选举办法》的规定进行了换届,最后通过无记名投票的方式、差额选举产生了新一届艺术设计与传媒学院教工党支部委员会委员。

马燕红书记宣布当选的支部委员名单。上级党组织代表郑培心书记代表党总支对新一届教工支部委员的产生表示祝贺,同时也对上一届教工支部委员们的辛勤工作表示感谢。郑书记对新一届党支部委员会的同志提出三点建议和要求。首先,要加强学习,不断提高自身的政治素质和业务能力,更好地履行党支部的职责。其次,要密切联系群众,深入了解群众的需求和关切,积极为群众排忧解难。最后,要加强团结,形成合力,共同推动党支部的工作不断向前发展。

上级党组织代表郑培心书记讲话

最后,新一届班子成员召开了第一次支委会会议,并在会上选举出了党支部书记、副书记、组织委员、宣传委员和统战委员,并就各委员的分工进行了安排。新一届教工党支部书记陶必芝就如何带领全体党员开展好支部党建工作作表态发言,表示将继承好、发扬好上一届党支部委员会在工作中积累创造的好经验和好做法,在任期内不辜负全体党员同志的信任和上级党组织的期望。

新一届班子成员召开了第一次支委会会议

艺术设计与传媒学院教工党支部供稿