当前位置: 首页 党团建设 正文

艺术设计与传媒学院党总支开展2024年上半年入党积极分子培训班

作者:时间:2024-05-29点击数:

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的思想教育与引领,不断提高新发展党员质量,推动艺术设计与传媒学院入党积极分子对党的伟大思想、基本理论、基本知识、基本路线的学习,帮助学生入党积极分子进一步掌握党建知识,提高综合素质根据《中国共产党发展党员的工作细则》有关要求,艺术设计与传媒学院党总支于2024年5月26日上午在定静1A201举办2024学年下半年入党积极分子培训班。培训班由韦欣桐主持,参加本次培训班的领导和老师有艺术设计与传媒学院党总支书记郑培心老师,党委宜传部副部长刘艳芬老师,学校工会副主席欧衍伽老师,艺术设计与传媒学院党总支副书记李海峰老师。

韦欣桐主持

艺术设计与传媒学院党总支书记郑培心老师作开班致辞

艺术设计与传媒学院党总支书记郑培心老师为2024学年上半年入党积极分子联合培训班开班典礼致辞。郑培心老师重点讲述了本次会议的重要性,希望大家都能珍惜这一次宝贵的学习机会,不断提高自己对党基本知识的学习与了解。她还向各位积极分子们提出了几点建议和展望,希望能够帮助大家更好的参与本次的培训班。

党委宣传部副部长刘艳芬老师主讲“党的光辉历程”主题党课

本次培训班党委宣传部副部长刘艳芬老师为大家讲述了党的百年光辉历程,刘艳芬老师带领培训班学员们了解党和国家事业的艰辛历程和革命先烈们的不朽伟业。最后刘艳芬书记对学员们提出殷切希望,希望学员们从党史学习中获得启发、汲取力量,用实际行动践行党的二十大精神。

艺术设计与传媒学院党总支部副书记李海峰主讲“党的性质、指导思想和宗旨”主题党课

艺术设计与传媒学院党总支部副书记李海峰讲授党的性质、指导思想和宗旨。李海峰老师从党的阶级性和先进性、党在社会主义建设事业中的地位和作用、以及党的根本宗旨等方面为大家阐明了党的性质,明确了党的指导思想,强调了“全心全意为人民服务”的宗旨,全心全意为人民服务就是要始终代表着最广大人民的根本利益。党始至终都代表着广大人民的根本利益,全心全意为人民服务着,带领着人民向美好幸福的生活前进。

学校工会副主席欧衍伽老师主讲“入党的程序和条件”主题党课

学校工会副主席欧衍伽老师为大家明确了入党的程序和条件,欧衍伽老师根据《中国共产党发展党员工作流程图》中的相关条例,为入党积极分子们讲解入党的程序和条件,进一步阐明党员的权利和义务。欧衍伽老师提到,我们不仅仅要学好我们本专业内的科学文化知识,更重要的是,不断加强有关于党的学习,真正做到从思想上入党,才能够说服自己更加努力的朝着早日加入中国共产党的路上迈进,我们必须敢于面对自己的缺点和不足,勇于承担和改正学习工作中的错误,在改进中不断成长,自觉接受党组织的教育。

此次培训班开班仪式,有利于提高入党积极分子的思想道德修养,进一步加深入党积极分子对党的历史和基本知识的了解,同时有利于端正同学们的入党动机,坚定入党信念,明确未来努力方向。

艺术设计与传媒学院学生党支部供稿

图片|林仪 陈铮桢 韦欣桐