艺术设计与传媒学院出席大湾区首个直播人才交流中心成立暨琶洲综合文化站落成仪式

作者:时间:2020-09-15点击数:

2020年9月10日上午“中山大学新华学院校外教学实习基地”授牌仪式,在刚落成的“大湾区直播产业联盟基地”举行。广州市大湾区现代产业研究院学术指导委员会常务副主任、中山大学新华学院艺术设计与传媒学院副院长周国屏教授,我院网络新媒体专业主任黄慰汕教授,播音与主持艺术专业主任杨继红教授出席仪式。

广州市大湾区现代产业发展研究院理事长、中山大学新华学院校长王庭槐教授,广州市大湾区现代产业发展研究院战略顾问、中山大学新华学院艺术设计与传媒学院院长蔡照波教授在外地发来贺电。

左起我院专业主任杨继红、专业主任黄慰汕、副院长周国屏、广州市大湾区现代产业发展研究院执行院长曹长林

周国屏副院长(右一)

周国屏副院长出席基地落成仪式

成立仪式上,广州市工商联党组成员、副主席余剑春表示,大湾区直播产业联盟基地拥有“天时地利人和”的优势,而作为大湾区建设的一份子,中山大学新华学院将积极迎合湾区发展形势,加强对网络新媒体专业的创新与对外发展。同时,此次的大湾区直播产业联盟基地的建成将会与网络新媒体产业升级发展进行多方位多层次的研究,探索整合资源,给产业注入新动力。基地聘请高等院校、行业商协会、企事业单位、专业直播机构、研究机构等社会各界的高级人才担任战略顾问、高级顾问、高级研究员和研究员,各有关专业精英汇集加强对直播新媒体产业的发展研究。

周国屏副院长为大湾区直播人才交流中心负责人、战略研究员和高级导师颁发聘书

周国屏副院长代表中山大学新华学院向大湾区直播人才交流中心颁发校外实习基地牌匾

完成基地落成仪式后,在大湾区直播产业联盟,中国工程院、广东省人民政府院地合作专项课题(海珠)示范基地,大湾区现代产业发展研究院直播人才交流中心落成揭牌仪式上,“中山大学新华学院校外教学实习基地”同时授牌,这让中山大学新华学院艺术设计与传媒学院,网络新媒体专业的学生又多一处实习基地。

据悉,此次广州市大湾区直播人才交流中心的成立将会为大湾区直播电商产业的健康发展注入新动力,为大湾区直播电商产业培训孵化人才并进行直播师的认证,开展直播学术研究和打造直播产业合作平台。基地的落成为直播产业和海珠区非遗文化的传播有机融合做了有益的推动,同时也助推了校企合作,为大湾区中高职院校“1+X”培育直播人才提供服务,助力“六稳六保”,共同搭建产学研合作人才培育的长效机制,在促进高校毕业生就业方面发挥很大作用。

文:潘倩莹

审核:周国屏