广东文化传媒发展研究会向中山大学新华学院赠书

作者:时间:2019-10-31点击数:

1021日,广东文化传媒发展研究会创会会长王克曼、副会长兼执行秘书长杨运芳、副会长王新延、图书馆长丁小平,广东省爱国拥军促进会会长张小棣,原南方电视台总编室副主任张中南等领导一行莅临中山大学新华学院(以下简称“我校”)东莞校区,赠送我校一份珍贵的礼物——480余本质量好,价值高的书籍。

我校校长王庭槐、艺术设计与传媒学院院长蔡照波、图书馆副馆长钟伟珍、网络与新媒体专业主任黄慰灿、学科带头人王首程以及部分师生代表共同出席赠书仪式,仪式由蔡照波院长主持。

赠书仪式现场

蔡照波院长主持仪式

在赠书仪式上,王庭槐校长首先代表我校向广东文化传媒发展研究会致以真诚的谢意。王校长表示,广东文化传媒发展研究会精心挑选赠送我校的书籍,我校将会妥善保管这批珍贵书籍,拓宽视野,博览约取,希望我校广大师生,为国家发展民族复兴发奋苦读,吸取前人智慧启智修身,充分发挥其作用。接着,王校长向嘉宾详细地介绍了学校概况、办学理念、办学特色等内容,并着重对艺术设计与传媒学院的学院特色、师资队伍进行了详细介绍。

王庭槐校长致辞

广东文化传媒发展研究会创会会长王克曼表示,此次赠予我校的书籍记录着传媒业的发展历程,不仅是对传媒行业研究成果的展示,也是传媒人才集体智慧的结晶。这些书籍曾被传媒界、教育界应用为学术研究和人才培训的参考图书,王克曼会长希望这批书籍能为我校传媒型专业的教学与发展提供帮助。

广东文化传媒发展研究会创会会长王克曼发言

借此赠书仪式,广东省爱国拥军促进会会长张小棣本人,同时代表原广州市政协陈开枝主席向我校赠送了十余本红色文化类书籍。张小棣会长表示,爱国主义思想政治教育是大学生的必修课,此次带来的红色文化相关书籍旨在帮助我校师生更好的了解祖国发展历程,提高思想政治素养。我校网络与新媒体专业学科带头人王首程教授也带来了由他本人撰写的相关传媒著作,以帮助我校师生更好的了解与学习传媒专业知识。

广东省爱国拥军促进会会长张小棣发言

面对各界人士的赠书举动,受赠方代表黄慰灿主任表示,此次受赠的书籍一定程度上丰富了我校网络与新媒体专业的藏书量,他相信该专业的学生能够借助这些珍贵书籍,不断学习知识,汲取理论、思想之精华,更好地付诸实践,培养为社会所用的人才。

网络与新媒体专业主任黄慰灿发言

王庭槐校长接受杨运芳执行秘书长赠书

图书馆副馆长钟伟珍接受张小棣会长赠书

图书馆副馆长钟伟珍接受王首程教授赠书

赠书仪式在进行赠书环节与颁发收藏证书后圆满结束。此次赠书仪式不仅加强了我校与广东文化传媒发展研究会等外界机构的沟通与交流,在交流中凝聚学识,汲取智慧,还强化了我校的教学资源储备,为我校师生创造了更加优良的学习条件。

现场合影留念

中大新华记者站供稿

/吴泰臻

/刘冰