学习贯彻两会精神 落实发展两会要点 ——书记思想政治理论第一课

作者:时间:2018-03-14点击数:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以及履行意识形态工作责任的重要举措,做好2018年春季学期我校院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作,2018年3月20日,艺术与传媒学院在东莞校区定静楼1C504开展书记思想政治理论第一课。课程由艺术设计学系党总支秦荔书记主讲,面向17级服装与服饰学生。

艺术与传媒学院党总支书记秦荔授课图片

学习贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬改革开放40周年中国取得的辉煌成就。秦荔书记以“学习贯彻两会精神 落实发展两会要点”为主题,在书记第一课上为学生们讲述了以下五点内容:一两会基本概述;二2018两会七大看点;三国务院政府工作报告解读;四全国政协工作报告解读;五奋进新时代,筑梦新征程。教育引导学生把全党全国各族人民思想和行动统一到贯彻党的十九大精神上来,凝聚共识、凝聚力量,共同为开创新时代中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

艺术与传媒学院书记第一课课堂剪影

课程上,秦荔书记与学生们讨论了2018两会七大看点内容、政府工作报告解读内容以及全国政协委员会工作报告解读内容,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,经过书记的解读,学生们理清思路把握重点,迅速掀起学习宣传贯彻两会精神热潮。

课堂

课程最后,秦荔书记着重提出,当代大学生应该正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

艺术与传媒学院供稿

(文、图/林庆娃)

审校/罗万玲