实地考察 | 完善我校教学条件,为学子创建良好学习环境

作者:时间:2018-04-10点击数:

近日,教育部下发了《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校网络与新媒体、音乐学、葡萄牙语、传播学、社会工作5个专业获教育部审批通过。

廖振亮副校长,许淑锐副校长与其它校领导在诚意园四楼进行实地考察

为此,我校为健全建设新增专业音乐学与网络新媒体教学条件于3月30日进行实地考察,为明年的招生做好准备工作。上午十点,我校廖振亮副校长,许淑锐副校长,扬帆处长,苏宁处长,艺术与传媒学院蔡照波院长,艺术与传媒学院周国屏副院长,网络与新媒体系黄慰汕主任一同前往我校诚意园四楼察看场地,各领导就此地的规划进行了热烈的讨论,并计划将此地划分为老师上课区和学生练习区(如琴房等课室或实验室)两部分,为音乐学专业的学生提供一个良好的学习环境。

两位副校长与其它校领导一同讨论

随后,各领导一同前往中山大学新华学院影像文化创意研究中心,参观其中的拍摄基地、实验室,就拍摄基地、琴房、硬件设备的规划、设置、投入等展开讨论,并对影像文化创意研究实验室的管理提出了要求,希望实验室相关负责人能够加强管理,让同学们养成良好习惯,自觉爱护学校设备。

未来,在下一阶段,我校艺术与传媒学院将利用好现有的教学资源和教学条件,为学子营造良好的学习氛围,并且,将进一步加强新增专业的内涵建设,完善教学条件,提升专业教学水平,保持教育教学的健康持续发展。

(中大新华记者站供稿 文/黎晓彤 图/潘倩莹)