我系师生获邀参观东莞市超盈纺织有限公司

作者:时间:2014-04-17点击数:

2014年4月17日,由于专业课程的安排,我系师生获邀参观位于东莞市麻涌镇新沙港工业区的东莞超盈纺织有限公司。由我系专业指导老师郑培心带领11级设计、工程班的同学,对服装企业进行了实地调研实践活动。

东莞超盈纺织有限公司成立于2004年。公司以优质创新为导向的经营理念,主要致力于生产和销售经纬编高档针织布以及用于内衣、运动衣、休闲衣物用的高档面料,产品远销海内外50多个国家和地区。公司拥有一套非常完整的生产体系,现整个生产系统以及办公系统基本实现全电脑控制管理,是一家集强大设计创新能力与高端生产能力的企业。

在管理人员的陪同下,我们兵分三路有序地参观了该公司的各重要职能部门。包括设计到生产,从参观设计部门的日常运作到生产部门的实际操作,管理人员都为我们一一作了详细的讲解,并让技术工人做了现场示范,使我们大开眼界、获益良多。

此次参观活动在轻松愉悦、井然有序的氛围中进行着。通过这一次的专业实践活动,不但能扩大我们的视野,增长我们的见识。同时,更能让我们反省自身,发现不足,激励我们奋发向上,努力学习。作为即将面临毕业的大三学子,此行更是为我们将来的就业提供了一个良好的就业选择。

(图1为公司管理人员为同学们解答疑问)

(图2为该公司的产品展示)

(图3为我系师生与公司管理人员合影留念)

(艺术设计系供稿 文/11级曹珮怡 图/11级赵伟建)