玩转童心,我们要在梦境中旅行

作者:时间:2014-04-25点击数:

我院艺术设计学系团总支和平鸽志愿者服务队于2014年4月20日走进麻涌镇妇联白玉兰家庭服务中心展开“温馨进社区,亲亲家庭日”走进麻涌镇社区第三期志愿者服务活动。本次活动以”在梦境中旅行”为主题,结合剪纸、绘画等形式进行亲子互动活动。

九名志愿者划分成四小组,分别教授孩子们利用平面图画与折纸工艺营造富有立体感的艺术创造。在志愿者们手把手的教导下,孩子们完成了自己的创作:别具一格的镂空剪纸,体现出孩子丰富的创造力;立体的星星折纸,配上花卉、动物等图案,孩子们用自己的巧手描绘出心中的纯真……同行的家长们也按捺不住,纷纷加入我们的队伍。最后,志愿者引导孩子们把梦想写在自己的手工艺品上,并把它贴在黑板的“大树”上,愿“大树”可以庇护着孩子们幼小的梦想。

这次活动不仅提高孩子们动手能力与创新精神,而且增进了亲子间的感情。孩子们寓学于乐,志愿者教的不但是手工艺品,更多的是通过手工艺品传达出来的精神与道理。愿孩子们在未来的道路守护好自己的梦想与纯真,乘风破浪直达成功的终点。

(图一、二为志愿者们耐心教导孩子们与家长各种折纸工艺)

(图三为孩子们展示自己亲手制作的作品)

(图四为全体活动人员的合影)

艺术设计学系供稿 文/图13级 严映华