艺术设计与传媒学院召开2018学年第二学期开学工作会议

作者:时间:2019-03-18点击数:

3月1日上午,艺术设计与传媒学院在东莞校区格物楼②B110会议室召开2018学年第二学期开学工作会议,会议由杨贤春副院长主持。艺术设计与传媒学院党总支书记、院长蔡照波、副院长周国屏、党总支副书记帅莉、各专业主任、学科带头人及艺术设计与传媒学院全体教师、管理及教辅人员参会。

蔡照波院长发表讲话

会议主要对艺术设计与传媒学院新学期的工作重点及开学的各项准备工作进行部署。蔡照波院长表示,新学期,要认真落实各项工作、执行到每一个细节,发现问题及时报告,做好上传下达工作;做好招生宣传工作,针对各专业是否扩招,是否开展新专业提前做好规划;落实演播室和书法展厅实验室筹建工作;讨论我院是否接管我校体育馆管理工作;传达了中央领导同志关于做好安全工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,强调要把安全放在思想上,做好人身安全、政治安全工作。

右一:周国屏副院长、右二:杨贤春副院长、左一:黄慰汕专业主任

周国屏副院长对全体教师提出新要求。他表示,教学强调教书育人,教师应以身作则,牢牢把握好意识形态问题,严格要求自己,同时关注学生思想动态;课堂上应多注意心理有心理问题的学生,及时了解情况,及时反映,及时解决;与广东服装协会做进一步合作,近期要组织服装与服饰专业的教师与学生进行参观学习,进一步加强校企合作;重视课题、论文、项目等科研工作。

帅莉副书记发表讲话

党总支副书记帅莉提出服装与服饰专业就业率不高,影响招生问题,提议可与广东服装协会开展服装类专场招聘,解决部分毕业生就业问题;在党建工作方面,她表示,我院教工党支部已完成换届工作,已确认下一批教工党支部人选及分工,并希望老师们能积极配合,助力艺传院各项工作有序进行;提议新学期工会经费使用问题;同时要求教师在课堂强调学分的重要性,做好课堂考勤。

网络与新媒体专业主任黄慰汕对我院新教师进行介绍并表示欢迎,随后就秋季招生发表了建议,指明了招生思路与方向,同时对体育馆管理提出了自己的见解与规划。

紧接着,杨贤春副院长提出本学期工作要求。一是要完成每一门课程教学大纲修订,根据实际授课内容完善并具有教学特色。二是做好新专业教学评估,完善师资队伍、科研、职称结构。三是做好新专业学士学位授权评估工作,按照评审体系要求提前准备、收集资料。四是加强校企合作,打造双师素质型实践团队,培养应用型人才,要求学生参与产品开发,创新校企合作模式。五是重视科研、课题、项目工作,提准备职称材料。六是积极组织学生考取相关职业证书。七是调整毕业论文与毕业设计的时间和顺序,要求第七学期完成毕业设计,第八学期完成毕业论文,旨在毕业生可赶上毕业季,不耽误就业问题。八是制定课堂考勤、纪律规则。教师要对自己严格,不随意离开课堂、不随意调课,对学生严格,做好考勤、作业记录。九是教师要根据教务处要求,积极做好泛雅网络教学平台的使用,及时反映教学信息。

网络与新媒体专业学科带头人王教授表示,我院要围绕专业建设、学科建设开展工作,把学生工作、教育工作及行政工作集中到一个中心来,同时对新专业的招生计划、课程设置、教学大纲建设提出建设性建议。

图为会议现场

最后,蔡院长在会上寄语:新学期,新气象,希望全体教职工共同努力,恪尽职守,在工作中取得更好的成绩。

艺术设计与传媒学院

/阮彩钰

/潘倩莹、阮彩钰

审校/周国屏、潘倩莹