艺术设计与传媒学院开展实验室安全宣讲活动

作者:时间:2019-10-30点击数:

2019年10月10日中午,学校为深入贯彻《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理规定(修订)》的相关精神,开展了“实验室安全周”的活动。我院领导高度重视,师生们积极配合。由新生辅导员曹丽利老师组织并召集了19级全体新生于东莞校区定静楼2A302,参加“实验室安全知识宣讲”活动。

活动当天,由实验室管理员徐长琴老师阐释了实验室安全的重要性和此次活动的意义,并向学生做实验室安全知识的细致讲解,播放由我院学生制作的实验室安全操作视频。

让学生了解实验室的安全知识后,新生代表廖渝同学带领19级新生朗读《实验室安全责任承诺书》,并于承诺书上签署姓名。

整个活动过程井然有序,安静严肃。此次活动,有助于增强学生的实验室安全防范意识和责任意识。正如习主席曾说:“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”希望实验室安全知识的宣讲、安全操作技能的培训可以帮助新入学的学子们今后在大学校园中学习更多的知识,掌握能多的技能,实现自己高远的梦想。

实验室管理员徐长琴讲解安全知识

学生们正在认真观看安全操作视频