艺术设计与传媒学院召开2023年春季工作会议

作者:时间:2023-03-02点击数:

2月20日下午,艺术设计与传媒学院(以下简称“我院”)春季工作会议在东莞校区格物楼②A208会议室顺利召开。李中生副校长、杨贤春副院长、周国屏副院长、帅莉副书记及学院全体教职工参加会议。会议由我院周国屏副院长主持。

李中生副校长作工作指示发言

杨贤春副院长作上学年工作总结和新学期作工作部署讲话

周国屏副院长作上学年工作总结和新学期工作部署讲话

帅莉副书记作新学期工作部署讲话

教工党支部书记马燕红副教授作党建工作述职评议

学生党支部书记潘欣老师作党建工作述职评议

李中生副校长作工作指示发言

李中生副校长对我院新教师表示欢迎,对学校发展表示美好祝愿,并从以下四个方面作出工作指示。

一是注重人才培养,坚持“四个面向”培养复合型人才;二是以赛促学,以赛促研,产教融合,促进应用型研究;三是“借鸡下蛋”,拓展人脉,用项目开路;四是要明确学者方向;五是打造“暖暖艺传”,营造和谐相处的氛围;六是重视课程团队建设,在国家标准的基础上建设符合社会需要的课程群。

杨贤春副院长作上学年工作总结和新学期作工作部署讲话

杨贤春副院长首先从论文工作、教学检查工作、教学管理、实践教学基地、科研管理、实验室安全工作等六个方面对上学期教学工作进行总结。

杨贤春副院长从以下六个方面对学院2023年上学期工作要求作部署。一是强化专业代表人及专家教学管理意识,树立品牌形象;二是进一步开展创作性工作,提高学生创作积极性;三是做好教学服务工作,按时完成教学档案整理以及教学方案的规则和装订,确保学校教务处和入党组验收检查;四是加强教师教学团队建设,积极吸纳人才;五是结合当前疫情的实际变化,开展各类教学活动;六是艺术设计学将在今年恢复招生。

会上,杨贤春副院长传达了学校转设工作动员、推进和落实工作会议精神,并从以下四个方面提出要求:一是专业主任要做好人才培养方案的修订和教学大纲的制定;二是要开展课程思政,推动教学创新发展;三是要组织各类权威性竞赛,验证教学成果;四是要树立大局观意识,发挥主观能动性性,立足教育教学改革的破局,落实教育教学科研等各项工作。

周国屏副院长作上学年工作总结和新学期作工作部署讲话

首先,周国屏副院长从以下七个方面对上学年工作进行总结。一是对上学期疫情防控工作进行总结;二是完善师资队伍建设,打造高水平、高层次、高质量人才队伍;三是做好教师职称申报及教师资格证定工作;四是开展外事合作项目;五是按照新华学院招生工作考评指标体系开展招生宣传工作;六是我院顺利开展了三下乡社会实践活动,斩获多项奖项;七是继续开展广州新华学院——南澳对口扶贫和基础教育工作。

随后他对2023年上半年学院工作作出具体部署和安排。一是办公室要继续做好行政管理工作,为教师做好配套服务;二是要做好应对转设、评审、复查的工作,积极完成任务;三是要继续做好管理工作,绷紧疫情管控的弦;四是要做好办公室、实验室和教师跟各门之间的工作协调;五是要做好人才引进工作;六是要筹办好艺术设计学专业。

最后,周国屏副院长传达了教育部安全生产会议精神,要求学习贯彻落实安全生产,强调坚持人民至上、生命至上的原则。一是要保证好人员安全、设备安全、水电安全;二是要定期开展检查工作,加强师生安全教育;三是要重视网络安全和网络诈骗问题,谨防诈骗。

帅莉副书记作新学期工作部署讲话

会上,帅莉副书记对上一届毕业生的就业工作进行总结,她肯定了学生就业工作中取得的优异成绩,并对学院各单位对学生工作对就业工作作出的努力与贡献表示感谢。随后对2023届学生就业工作作出工作要求:一要加强学生就业意识的引导工作,学院将进一步规划部署学生就业工作;二是提出教师要做好学生就业意向排查工作。

会上,帅莉副书记倡导全体师生积极投入学校美化校园行动之东莞校区垃圾分类行动月活动中,她表示老师可以在课程中融入环保的理念,通过案例或者课堂作业的方式,让学生从专业的角度参与美化校园,通过建设绿色家园投入到建设家园的这个理念中去。

最后,教党支部书记马燕红副教授和学生党支部书记潘欣老师分别做支部党建工作述职评议。

教职工党支部书记马燕红副教授从政治理论学习、党建工作、存在的问题及改进措施三个方面作党建工作总结汇报。

学生党支部书记潘欣老师从党员发展、组织建设、二十大宣讲、我为群众办实事-舍区服务、思政建设、创先争优情况、宣传工作七个方面进行党建工作总结汇报。并对2023年的工作重点作出以下四点工作计划。一是继续以高标准的要求进行党员发展;二是继续将舍区服务常态化作为创建基层党建工作的品牌;三是继续推进德育加美育模式,做好学生思政工作;四是创建标杆党支部,顺利通过标杆党支部的中期答辩。

此次会议的顺利召开,为新学期的各项工作指明了方向,相信全体教师在新的学期会以新的风貌为学院的发展共同做好做实本学期工作,共同推进学院发展再上新台阶。

艺术设计与传媒学院供稿

文/詹雯君、阮彩钰