当前位置: 首页 党团建设 正文

艺术设计与传媒学院学生党支部主题党日活动——向青春致敬之追寻红色印记

作者:时间:2019-06-05点击数:

2019年5月21日下午,为了积极响应中央庆祝新中国成立70周年与五四运动100周年,激发爱国情怀,保持全党支部成员的先进性,艺术设计与传媒学院学生党支部开展了以“向青春致敬之追寻红色印记”为主题的十米画卷五月党日活动。本次活动全体艺术设计与传媒学院党支部成员都积极参加,展现出了大学生的青春活力与思想创意,引发学子对党组织的关注热爱与对大学、青春意义的思考 。

CCD1C

图:党日活动开展现场

党支部全体成员发挥各自特长,以书法和绘画的形式谱写“传承红色基因弘扬爱国主义情怀”的美好愿望和青春理想。缅怀革命先驱,增加爱国情怀和革命精神,继承红色基因,发扬红色传统及红色精神,把红色基因上升到灵魂工程,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深。

图:党支部成员积极投入其中

图:党总支副书记帅莉同志也参与到绘画活动中

在活动期间,党总支副书记帅莉同志除了全程指导了本次活动,也共同参与到绘画中来。此外中山大学新华学院艺术设计与传媒学院蔡照波院长和院团委书记陈捷云同志也前来观赏并指点本次活动。服装与服饰设计专业的同学墨笔丹青,如行云流水;艺术设计专业的同学行云流水,落笔如云烟;网络与新媒体专业的同学恰到好处地把整个活动过程记录下来,日后可以情景再现。艺术设计与传媒学院同学的绘画风采以及摄影技术吸引了许多同学的围观。

历时四个多小时的绘画活动不仅为广大师生呈现了一场盛大的艺术视觉盛宴,而且激发了广大学子的艺术情操,提高了学子们的艺术品味和爱国情怀。

图:书法专业的同学题字

党支部成员全神贯注,心无旁骛地进行绘画,真情投入,感受青年对祖国与人们的智子之心。展现了我们将继续传承红色传统,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。我们感受党与国家给予我们的强大精神动力,我们将不辜负党的期望,人民期待,民族重托,不辜负我们这个伟大时代。让我们描绘出先烈的红色基因,在我们这新的起点上把先辈开创的伟大事业不断的推向前行。

十米画卷紧密联系我们党日活动主题“向青春致敬之追寻红色印记”,画面分为三大部分,第一部分以飘扬的五星红旗和气势磅礴的长城组合而成的绵延不断的画面感;第二部分延续第一画面的红旗飘扬,以红黄色为大色调,展现我国当下的现代化科技的发展,以及经典的红色国家标志建筑,一些热血的红色印记剪影;第三部分是庆祝五四青年100周年,追寻青少年努力奋斗为党为国的红色热血印记。

图:党日活动成果展示

本次“向青春致敬之追寻红色印记”党日活动,让党支部的每一名成员都深切感受到革命先烈是中华民族的脊梁,他们所拥有的红色基因都是激励我们前行的强大力量,我们要继承革命先烈的红色基因,用青春之我,创造青春之中国,青春之民族,勠力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

艺术设计与传媒学院党总支供稿

文/湛梓轩、梁子扬、林苑柔

图/马婷、刘艺冰

审校/帅莉